A Prefeitura de Chapadinha, através da secretaria municipal de Saúde e do setor de Vigilância Sanitária, realizou no final desta segunda-feira (12), uma palestra sobre Boas Práticas para Serviços com Alimentação. O encontro aconteceu no auditório da secretaria municipal de Segurança Pública, com a participação do secretário de Agricultura, Levi Mota (Murici), o diretor do Mercado Central, Sargento Nonato, o coordenador da Vigilância Sanitária, Dr. Rubiel Perez e a coordenadora da Saúde do Trabalho, enfermeira Mirella Almeida, além dos trabalhadores do Mercado Central.
A palestra, ministrada pelo Dr. Rubiel e a enfermeira Mirella, abordou os seguintes temas: escolha dos gêneros alimentícios, transporte, recebimento da matéria-prima, armazenamento, preparo e conservação do alimento; direcionados aos restaurantes, lanchonetes, bares, supermercados, mercearias, quitandas, açougues e cantinas que funcionam na área do Mercado.
Noções sobre contaminação, manejo correto dos resíduos, instalações físicas e equipamentos, bem como a importância da saúde e da higiene dos manipuladores de alimentos, implantação da carteira de Saúde e discussão a cerca das doenças transmitidas pelos alimentos (DTA), também foram pautas do momento.
Essa medida está ligada à Resolução - RDC ANVISA n° 216/04.