Inauguração de frigorífico e
unidade da DPE consolida importantes ações para o Baixo Parnaíba.
O Governo do Estado tem
importantes ações na região do Baixo Parnaíba, e, nesta terça-feira (22), mais
um passo foi dado rumo ao desenvolvimento social e econômico da região. No
município de São Bernardo, foi entregue um frigorífico, que é de iniciativa
privada, e contou com o apoio do Governo, e gera, além de alimentação de
qualidade, emprego e renda. Já em Santa Quitéria, foi inaugurada uma unidade de
Atendimento da Defensoria do Estado, como parte do processo de interiorização
do órgão.
Parlamentares de Chapadinha
presente no evento: Braga, Baleco, Neto da Gincol e Marcelo Marinheiro.
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Além da esfera estadual representada por secretários de Estado, a solenidade recebeu a presença
de políticos da região do Baixo Parnaíba, vereadores de Chapadinha estiveram prestigiando
o evento. Nonato Baleco, Eduardo Braga, os novos eleitos Marcelo Marinheiro e
Neto da Gincol que na ocasião representava o Deputado Levi Pontes.
O
secretário chefe da Casa Civil, Marcelo Tavares, participou das solenidades e
destacou a importância das duas inaugurações. “Hoje, em nome do governador
Flávio Dino compareci a duas solenidades importantes. Em São Bernardo, para
iniciar o funcionamento do Frigorífico Gboi, que mostra a força da iniciativa
privada do Baixo Parnaíba e também a colaboração do Governo do Estado para que
iniciativas como esta se realizem e possam gerar emprego e renda. E aqui em
Santa Quitéria, onde entregamos este importante instrumento de cidadania e que
fortalece a interiorização da Defensoria Pública com mais este núcleo”.
O
frigorífico G Boi, em São Bernardo, será importante para fortalecer a economia
e o setor da agropecuária, já que todo o gado a ser abatido é de origem
maranhense. A previsão é que sejam gerados mais de 40 empregos diretos e 230
indiretos, chegando a mais de 300 quando o espaço atingir sua capacidade total
de funcionamento.
“O
papel do governo Flávio Dino tem sido de desenvolver o melhor ambiente possível
para que empreendimentos como esse possam realmente ficar de pé e exercer na
plenitude seu papel de contribuir com o desenvolvimento do estado. Aqui não só
a Secretaria de Indústria e Comércio, mas a Sagrima e a Aged foram primordiais
para que este empreendimento estivesse funcionando. Aqui temos a capacidade de
abater em torno de 400 gados, para fornecer aqui para a região e com a possível
expansão para regiões vizinhas, trazendo qualidade sanitária, geração de emprego,
desenvolvimento e é uma nova perspectiva para o consumo de carne animal aqui na
região do Baixo Parnaíba”, pontuo o secretário de Indústria e Comércio,
Simplício Araújo.
A
empresa participa do Programa ‘Mais Empresas’, do Governo do Estado, que oferece
incentivos fiscais para que empresas possam se instalar e ampliar seus
negócios. “E foi usando desse incentivo que o proprietário deste frigorífico
teve a coragem, apesar do momento de crise, de investir e ampliar os seus
negócios, ampliou tanto que a partir de hoje vai começar a distribuir para toda
essa região aqui carne inspecionada, com o selo da Aged”, explicou o secretário
de Agricultura, Márcio Honaiser.
Para o
dono da G Boi, Élcio de Oliveira, a parceria com a gestão estadual foi
fundamental para impulsionar o negócio. “Nós iniciamos esse trabalho aqui há
três anos por necessidade de toda essa região do Baixo Parnaíba que ainda não
tinha um abate nesse nível. Então, vendo essa necessidade não só da região como
de todo o Maranhão, resolvemos fazer este empreendimento e hoje contamos com o
apoio do Governo do Estado”, informou o empresário, que terá todos os produtos
com inspeção estadual.
Quem esteve presente também no momento
foram os prefeitos eleitos das cidades de Tutoia, Romildo do Hospital e Santa
Quitéria do Maranhão, Alberto Rocha, lideranças da cidade de Brejo também se
fizeram presentes na solenidade.
FOTO: Prefeito Eleito de Santa Quitéria,
Alberto Rocha, Marcelo Porto do (Solidariedade) de Brejo e o empresário Zé
Ricardo, da associação empresarial e comércio de Santa Quitéria.
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Veja mais fotos:
Colaboração: SECOM/MA com edição deste.
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